马克思主义学院教工第五党支部开展“学党纪、强党性、守初心、担使命”主题党日活动

2024年07月08日 08:20 作者 艾霞 审核 郭东敏 阅读量:[]

6月29日,马克思主义学院教工第五党支部前往绥德非物质文化遗产陈列馆和绥德革命纪念馆,开展了“学党纪、强党性、守初心、担使命”的主题党日活动。此次活动旨在通过实地参观学习,深化党纪学习教育,进一步增强党员的党性修养,牢记历史使命,传承红色基因。

绥德这块古老而厚重的土地上,绥德人民创造了极其丰富的非物质文化遗产。2021年9月,习近平总书记参观绥德非遗博物馆时指出,民间艺术是中华民族的宝贵财富,保护好、传承好、利用好老祖宗留下来的这些宝贝,对延续历史文脉、建设社会主义文化强国具有重要意义。在绥德非遗博物馆,党员干部深刻感受中华优秀传统文化的强大魅力,坚定了文化自信。

在绥德革命纪念馆,通过参观珍贵的历史照片和革命文物,党员干部深入了解绥德作为革命老区,在中国共产党领导下所走过的光辉历程。在绥德革命纪念馆内,全体党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,表达了党员们对党的忠诚和对人民事业的坚定信念。

此次主题党日活动,不仅让党员们接受了一次深刻的思想洗礼和党性锤炼,也进一步增强了党支部的凝聚力和战斗力。在未来的工作中,马克思主义学院教工第五党支部将继续发扬优良传统,进一步深化了党纪学习教育,推动全面从严治党向纵深发展。

下一条:马克思主义学院教工第五党支部深入开展党纪学习教育活动