马克思主义学院教工第三党支部开展“学党纪、强党性、守初心、担使命”主题党日活动

2024年07月08日 09:40 作者 薛改霞 审核 郭东敏 阅读量:[]

为弘扬党的优良传统,赓续红色血脉,传承红色基因,加强党员党性教育,强化党员的使命担当,6月29日,马克思主义学院教工第三党支部赴绥德开展了“学党纪、强党性、守初心、担使命”主题党日活动。

支部党员主要参观了绥德县非物质文化遗产陈列馆,该馆是展示、展演、传承绥德非物质文化遗产的重要基地。通过参观学习,大家了解了非遗文化的历史渊源,同时感受到了中华优秀传统文化的深厚底蕴和无限魅力。

随后,支部党员继续参观了绥德革命纪念馆。该馆分为西北革命运动兴起的策源地、陕北土地革命斗争的中心区、抗日民主根据地的模范区、夺取全国胜利的出发点四个展区,全面展陈了绥德革命史实,集中展示绥德、榆林乃至西北地区的红色资源,生动展现了革命先烈的英勇事迹和革命历程。通过参观学习,大家纷纷表示要继承和发扬革命先烈的优良传统和作风,不断做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,为党和人民的事业持续奋斗。

此次主题党日活动,不仅是一次生动的红色教育课,更是一次深刻的思想洗礼和精神升华,也更加坚定了支部党员传承红色基因,弘扬革命精神的决心。