马克思主义学院教工第二党支部开展 “学党纪、强党性、守初心、担使命”主题党日活动

2024年07月01日 11:52 作者 李飒飒 审核 郭东敏 阅读量:[]

6月29日,在“七一”建党节来临之际,马克思主义学院教工第二党支部赴绥德革命纪念馆和绥德非物质文化遗产陈列馆开展了“学党纪、强党性、守初心、担使命”的主题党日活动。

绥德历史悠久,文化底蕴深厚,绥德革命纪念馆浓缩了近代中国共产党领导陕北人民筚路蓝缕,栉风沐雨砥砺前行的革命探索历程,是陕北红色精神不可移动的物态写照,也是党的纪律建设的光荣历史呈现。绥德非遗陈列馆展示了国家级非遗3项和省级非遗8项,是展示和传承非遗的重要承载地。

纪律是党的生命线,也是党员干部的生命线。在今年开展党纪学习教育以来,第二党支部在党总支的部署和要求下,扎实推进党纪学习走深走实。通过这次主题党日活动,支部党员从历史中汲取智慧和力量,增强了思政课教师的政治定力和纪律定力。接下来,教工第二党支部将继续用党规党纪校正思想和行动,把党纪“戒尺”刻于心、融于行,把党的纪律规矩作为守初心、担使命的前提和保障。

下一条:党委书记张新柱参加所在党支部“党纪学习教育”集体学习