2022年06月29日 09:42  阅读量:[]

6月27日上午,马克思主义学院第二党支部在6404会议室召开了陕西省第十四次党代会精神专题学习,支部成员张新柱、李飒飒、薛杨、刘守跃、胡少波参加会议,总支委员张柱华、高宏飞、张渊、张辉和郝万喜等列席会议,会议由支部书记李飒飒主持。

在陕西省第十四次党代会召开后,第二党支部成员第一时间进行了自主学习,本次专题学习是在前期自主学习的基础上组织的集中学习。

会上,李飒飒领学了刘国忠书记在中国共产党陕西省第十四次代表大会上所作的报告《牢记嘱托 感恩奋进 解放思想改革创新再接再厉 谱写陕西高质量发展新篇章》。这次大会是我省在全面建成小康社会、奋进全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期,召开的一次十分重要的会议。报告总览全局、内涵丰富,具有极强的政治性、引领性、指导性。

党支部成员结合自己的学习心得体会和工作情况展开了交流,发言积极,气氛热烈。

李飒飒谈到,张新柱书记作为党代会代表,是我们第二党支部的骄傲。党代会报告提神凝气,擘画了陕西高质量发展的新蓝图。我们要及时安排好党代会精神的“三进”工作,注重工作的落实情况。

胡少波认为,报告中提到“牢牢掌握意识形态工作领导权。坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,深入推进新时代党的创新理论宣传阐释”,作为一名党员和思政课教师,要网络舆情、新媒体阵地等对当代大学生的影响,思政教师要做好相关意识形态引导工作,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观。

刘守跃讲到,加强和改进思想政治工作要从“大思政”着手,我们要坚守思政课主阵地,以多种教学方式和手段提高教学效果,提升思政课的魅力。

薛杨在发言中,提到要结合十四次党代会精神,关注地方发展,把榆林产业升级和高质量发展转型等情况融入教学、科研,带领学生一起关注时代发展。

张新柱书记强调到,十四次党代会精神要深入学、反复学,先学一步、学深一层,往心里走往实里走。第二党支部成员在“三进”工作中,要给学生讲明陕西高质量发展的方向、目标,尤其是建设榆林为陕甘宁蒙晋最具有影响力城市,重点发展现代能源化工、旱作节水设施农业、文化旅游等产业,这与我校人才培养关系密切。老师要引导学生脚踏实地学习新本领,以后为陕西省高质量发展助力,这也是我校落实立德树人根本任务的需要,办好榆林市政府、榆林市人民、榆林学院师生满意的大学。

上一条:马克思主义学院第二党支部召开陕西省第十四次党代会精神专题学习

下一条:第二党支部开展习近平总书记在中国人民大学讲话精神“三进”工作学习交流会