马克思主义学院教工第二党支部召开“学习贯彻党的二十大精神专题学习会”

2022年11月03日 11:05  阅读量:[]

112日上午,马克思主义学院第二党支部在六号楼6406会议室召开了“学习贯彻党的二十大精神专题学习会”。会议由第二党支部书记李飒飒主持,全体党员参加,马克思主义学院院长张柱华和党总支书记高宏飞列席会议。

这次集中学习紧紧围绕党的二十大报告内容,并结合习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时的讲话、习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会闭幕式上的讲话、习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面会上的讲话、习近平总书记带领中共中央政治局常委瞻仰延安革命纪念地时的讲话等。

在集中学习党的二十大精神的基础上,党员围绕个人学习心得体会和实际工作展开交流发言。刘守跃谈到党的二十大报告中强调的把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合的重要性和必要性;薛杨从中国共产党的使命任务和中国式现代化等方面阐述了中华民族伟大复兴的不可逆转;胡少波讲到二十大报告对今后国家发展的战略指导性作用和意义,以及对教育领域和教学工作的方向性引领;李飒飒从二十大报告的主题、结构、意义等方面交流了自己的心得体会。

校党委书记张新柱同志作为普通党员与其他党员进行了深入的交流,并对马院和第二党支部在今后学习贯彻落实二十大精神方面提出几条建议。第一,要以二十大精神为指引,推动学校高质量发展,马院要发挥自身优势,提升自身建设。第二党支部要以样板支部建设为契机,迈上高质量发展新台阶;第二,支部成员要原原本本学、老老实实研、扎扎实实做,以小切口为研究着力点,深入研究二十大精神,教研相长,做好二十大精神的“三进工作”;第三,支部成员争取立足学院,走出学校,到榆林市区县各单位进行二十大精神的宣讲,发挥学科特色优势,服务地方发展。

最后,李飒飒传达了马克思主义学院党总支对于二十大精神的学习要求,即坚持原原本本学,学出清醒坚定;领导带头学,学出责任担当;系统深入学,学出能力本领;结合实际学,学出自信自立;对标对表学,学出团结奋斗;创新方式学,学出情怀境界。