学习两会精神,争当时代新人

2024年07月06日 15:30 作者 薛英杰 阅读量:[]

3月5日上午9时,第十四届全国人民代表大会第二次会议在北京人民大会堂隆重开幕,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平等党和国家领导人出席会议。近3000名全国人大代表肩负人民重托出席大会,履行宪法和法律赋予的神圣职责。国务院总理李强代表国务院,向大会作政府工作报告。报告回顾了过去一年中,全党全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,取得了一系列举世瞩目的成就,同时对新一年的政府工作提出建议,为更好地应对风高浪急的国际环境和实现艰巨繁重的国内改革发展任务指明了方向。

青马学社组织社团成员在青马学社活动室6#412,集体观看第十四届全国人民代表大会第二次会议开幕会直播。在集体观看和学习中,社团成员更加深刻地感受到在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国向全面建设社会主义现代化国家迈出了坚实步伐,更增强了青年迎着春风,乘势而上的自信。

王瑞雪 我深感作为一名青马学社社员,我们肩负着历史使命和时代责任。通过观看开幕式,我对中国特色社会主义事业更加坚定了信心,对实现中华民族伟大复兴的中国梦更加充满了期待。在未来的日子里,我将始终坚定理想信念,不断加强自身学习,努力提高自身素质和能力水平。我将积极投身社会实践,深入基层、深入群众,为人民群众服务,为实现中国梦贡献自己的力量。

刘桐翔 我深刻感受到民生问题的重要性。教育、医疗、就业等民生问题关系到人民群众的切身利益,也是国家发展的重要基石。作为青马学社社员,我将更加关注民生问题,积极参与相关调研和公益活动,推动解决这些问题,让人民群众共享改革发展成果。同时,我也将积极倡导和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,营造良好的社会风尚。我相信只有每个人都过上了幸福的生活,我们的祖国才会更加繁荣富强。

蒲明鹏 在开幕式上,我看到了许多科技创新成果和未来发展方向。这些科技领域的进步让我深感震撼和鼓舞。作为青马学社社员,我将更加注重培养创新思维和实践能力,勇于探索未知领域,为国家科技创新贡献自己的力量。在未来的工作中,我将积极参与科研项目和创新创业活动,不断提升自身的专业素养和综合能力水平。

殷艳艳 我看到了全国各族人民齐心协力、共同奋斗的景象。这种团结协作的精神让我深受感动。作为青马学社社员,我将更加注重培养团队合作意识和奉献精神,积极参与志愿服务和社会公益活动,为社会和谐稳定做出自己的贡献。在未来的生活中,我将以更加开放的心态和包容的态度对待不同民族和文化背景的人们,我相信只有大家携手共进、团结协作才能建设一个更加美好的和谐社会。