“信·青年”朗读者决赛

2018年05月08日 10:34 马征 阅读量:[]

201856日晚730分,纪念五四系列活动“信·青年”朗读者决赛在青马学社活动室6406如期举行,本次比赛由杜晓静同学主持。莅临决赛的老师分别有马克思主义学院院长张柱华,副院长葛丽珍老师,马克思主义学院郭东敏和薛杨老师,指导老师杨菀、陈桂花、各位比赛选手和青马学社全体社员。

经过了紧张激烈的初赛选拔,有十四名选手脱颖而出。本次决赛朗读的书信有《我有必胜和必活的信心》,《陈觉写给妻子赵云霄的信》,《黄继光写给母亲的信》,《至仁至义 有始有终》。

选手们各自有着独特的声音,对朗读节奏、情感也有准确的把握。进入决赛的关键阶段,气氛更加激烈浓重,选手们都投入了最真挚的感情,展示了一场颇为精彩的决赛。

评委郭东敏老师对本次决赛进行点评:“本次决赛举办较为成功,受关注度较高,比赛选材新颖,可读性强。选手朗诵用心投入,感人至深。但朗读中也有一些选手出现口误,声音把握不太恰当的问题,希望在以后的活动中做到对朗读作品的熟练吟诵”。

最后,由张柱华院长做总结。张院长指出:“我们的社团是是一个奋发向上的社团,通过像‘朗读者’这样的比赛,我们的社团文化得到了更好的传播,让更多的师生了解到我们所信仰的马克思主义。相信社团在未来的发展中,会将活动举办的更有水平,更有风采!

本次榆林学院“信·青年”朗读者活动决赛获奖名单如下:

一等奖:党嘉华

二等奖:徐妍 李鹏

三等奖:苏欣楠 祝锦成 任佳欣

优秀奖:弓馨蕊 段秀铃 李明明 李思阳 杨皓波 李珂 乌梅杰

最后所有参赛选手和老师进行合影留念,至此,决赛圆满结束。

一封封信,都是沉甸甸的,它们承载着信仰,闪耀着理想。一组组共产党人的书信往来,彰显了党性与人性的光芒。我们朗读的是一封信,感悟到的是其中蕴藏的崇高品德。