第一次自主理论学习活动

2019年03月10日 15:02 翟夏夏 阅读量:[]

2019年3月9日晚上7:30在青年马克思主义理论学社活动室6#412举行第一次自主理论学习活动。

本次活动围绕“传统文化在当代社会的价值”和“生态文明建设”的主题展开。第十一届全体社员和第十届部分社员参加了此次活动。

首先,由第五组成员王姝琪和羽梅莲主讲“传统文化在当代社会的价值。" 她们讲到了"传统古建筑""传统节日"“古典文学"“传统艺术”,并为大家分别播放了陕北民歌《兰花花》和秦腔《实话实说》两个音乐,让大家感受到了音乐中人民的社会生活和豪放朴实的精神。

期间,她们提出了一个问题“怎样传承我们珍贵的传统文化?”,大家积极踊跃地发表自己的见解,并立志积极传承传统文化并努力将其发扬光大。

接着,第六组成员王宁和郭梓彤讲述了“生态文明建设”这一主题。

他们分别从"生态文明建设的内涵"、"生态文明建设的历程"及"当代生态文明"所出现的问题等三个方面为大家讲述了中国的生态文明建设,并举出"陕西生态文明建设"的实例。

通过他们的讲述,大家明白生态文明建设对于一个国家的重要性。绿水青山就是金山银山,我们作为大学生,应当敬畏自然`珍爱地球,遵循良好的生态发展道路,为子孙后代留下绿水青山!

至此,榆林学院青年马克思主义理论学社第一次自主理论学习活动圆满结束,祝愿青马学社的学子们在学习中不断进步,更上一层楼!