思想道德与法治教研室开展集体备课会

2024年03月12日 15:45 作者 薛改霞 审核 葛莉珍 阅读量:[]

为进一步将教材体系转化为教学体系,切实提高教学的实效性和规范性,3月11日上午,德法教研室在6406开展了集体备课会。

会上,薛改霞老师围绕德法课程第一章《领悟人生真谛 把握人生方向》、张杰老师围绕第二章《追求远大理想 坚定崇高信念》以说课形式就讲授内容的整体教学设计和内容框架进行了说明,并围绕一些重难点及困惑问题进行了集体研讨。在此基础上,针对教学目标、教学重难点和逻辑结构、典型案例和教学视频选择、课后作业布置等方面,展开充分讨论和交流,最后对章节内容的讲授达成共识。

此外,会议还就本学期德法课程的教学进度、教学设计撰写、试卷复查、教研室开展公开课活动、观看周末理论大讲堂等事项进行了合理安排。

通过此次集体备课会的开展,老师们对德法课程第一章和第二章的教学内容有了更深入的理解,对教学重难点及逻辑结构等有了更准确的把握,尤其在教学理念、教学设计、教学思路等方面达成了较多的共识,不仅提升了教师的教学水平,同时提高了教学质量。