【有暑期没暑假】党委书记张新柱参加并指导二级学院主题教育调研成果交流会

2023年08月13日 10:59  阅读量:[]

7月27日,党委书记张新柱分别参加了马克思主义学院和体育学院主题教育调研成果交流会并作指导讲话。他强调,要扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,做实做细做好调查研究工作,统筹做好学院各项工作,以更实的举措,锚定目标追赶超越,助力学校实现高质量发展。

张新柱指出,马克思主义学院和体育学院都能够高度重视、准备充分,问题找的真、选题精准、调查研究扎实深入,成果丰硕、措施得力、很有现实意义,但也存在措施精准度不够等问题。他就更高质量开展好主题教育提出四点要求:

一是切实抓好理论学习。将政治理论学习作为党组织会议、党政联席会议第一议题,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,及时跟进学习习近平总书记重要讲话,做到理论上更加清醒、政治上更加坚定、行动上更加自觉,始终听党话、跟党走。

二是继续做好调查研究。调查研究是做好各项工作的基本功,也是开展主题教育的明确要求。坚持问题为导向,结合本次交流会的修改意见,不断完善提升调研成果,提出更精准有力措施,扎实做好调查研究“后半篇文章”,切实把调研成果转化为推进学院高质量发展的思路举措。

三是做好检视整改工作。认真对照,深入检视,全面认真梳理检视出的问题,制定完善问题清单、责任清单、任务清单,盯住不放、持续整改,确保整改到位,防止久拖不决、整而不改,整改问题要切实找准结合点、落脚点、突破点和薄弱点,将整改措施落实落细落地。

四是谋划高质量发展。通过调查研究,深入研讨,理清思路,统一思想,在特色鲜明一流应用型大学建设上下功夫、出实招、求突破、见成效,站在百年校庆后新的历史起点上谋篇布局学院工作,改革创新,艰苦创业,实现高质量发展,强有力助推学校升大。

会上,马克思主义学院、体育学院负责人就主题教育调查研究情况和主题教育典型案例、问题整改进行了汇报,所有班子成员对个人调研情况进行了汇报。

会后,张新柱在所在支部——马克思主义学院第二支部传达学习了省委十四届四次全体会议精神。党委组织部负责人陪同参加。

上一条:【有暑期没暑假】榆林学院2023年思政课教师教学科研能力提升专题培训班在嘉兴学院开班