马克思主义学院召开中心组学习会

2022年06月10日 08:29  阅读量:[]

6月9日上午,马克思主义学院在6406会议室召开了中心组学习会,马院各支部书记、教研室主任、科级以上干部参加会议,会议由马克思主义学院党总支书记高宏飞主持。

会议第一个阶段,集体学习习近平总书记有关革命文化的重要论述。张渊副院长领学了2021年《求是》杂志发表的习近平总书记的重要文章:用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去。党的十八大以来,习近平总书记高度重视红色资源利用、红色基因传承工作。红色资源是我们党百年奋斗历程的见证,是最宝贵的精神财富。高校思想政治理论课是立德树人关键课程,思政课教师要充分学习、挖掘和利用好红色资源,进一步提升思政课的感染力、凝聚力,不断提高立德树人工作成效。

会议第二个阶段,高宏飞书记领学中国共产党陕西省第十四次代表大会报告。会议指出,省第十四次党代会是在党的二十大即将胜利召开,我省全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻,召开的一次高举旗帜、紧跟核心,团结鼓劲、凝心聚力,求真务实、催人奋进的大会。大会通过的十三届省委的报告,站位高、落点实、方向明、思路清,我们一定要把学习好、宣传好、贯彻好省第十四次党代会精神作为一项重要政治任务。高宏飞书记强调要把学习会议精神同本职工作结合起来,以实际成效推动党代会精神落实落地,推动学校追赶超越有新气象新作为。

会议第三阶段,院长张柱华作总结发言,指出,马克思主义学院要把学习宣传贯彻省党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与推动马克思主义学院发展建设工作结合起来,与学校“追赶超越”重点工作与任务结合起来,确保省第十四次党代会精神落到实处。各支部、各教研室结合自身工作,切实从思想上、行动上同党中央和省委重大决策部署保持一致,要有信心有决心高质量完成马克思主义学院“追赶超越”任务,以昂扬的姿态迎接党的二十大胜利召开。

上一条:陕西理工大学马克思主义学院院长陈燕教授来我院座谈交流