马克思主义学院召开毕业生就业工作推进会

2022年04月04日 11:42 张辉 阅读量:[]

为进一步做好2022届毕业生就业工作,帮助毕业生同学熟悉就业政策、了解就业形势、把握就业机会,4月2日,马克思主义学院召开了2022届毕业生就业工作推进会,马克思主义学院党总支书记高宏飞、党总支副书记何小红、2022届毕业班班主任张辉以及全体毕业生参加了大会。

首先班主任张辉进行了就业指导,强调了毕业生就业推荐表、三方协议签订的注意事项,进一步分析了当前严峻的就业形势,号召同学们转换就业思路,积极就业,先就业再择业。同时从就业政策、就业信息的获取等方面进行详细指导,并将往届毕业生在求职或者升学过程中的经验教训同在座同学进行了分享。

接下来马克思主义学院党总支副书记何小红要求各位毕业生树立正确的求职观择业观,正视理想与现实之间的差距抓住机会,积极就业;充分认识当前就业形势,抓好时间节点,用好应届生身份,提升自身综合能力,提高就业竞争力,争取更高质量就业。

最后马克思主义学院党总支书记高宏飞鼓励毕业生要解放思想,开阔视野,拓宽就业范围,积极投身各种就业机会,摒弃“慢就业”的错误思想;历练本领,增强师范生技能,提高就业竞争力;同时要积极就业,争做学校学院的优秀校友,承担责任,回馈社会;强调学生干部、学生党员要作好带头作用,充分调动身边同学的就业积极性。同时对各位毕业生提出来相关要求与希望,一要树立远大理想,提高自身素质,练就扎实的过硬的综合本领,做自信的“思政人”、“马院人”;二要厘清毕业与就业的逻辑关系,要先确保毕业,顺利就好业。三要克服求职压力,建设积极心理。建议同学们多加锻炼,增强自身体质,迎接毕业就业的挑战。

通过召开本次毕业生就业工作会,为毕业生进一步了解就业形势,积极转变就业观念,培养自我意识提供良好思想动员,并为同学们积极就业奠定基础,有助于同学们在就业道路上从容地迈出第一步,以最佳的状态去迎接就业“大考”。

上一条:马克思主义学院学习习近平总书记在中国人民大学重要讲话精神座谈会