我院思想政治教育专业教师参加“大中小幼红色基因传承教育一体化暨全国第三届大中小幼一体化德育体系研讨会”

2021年12月14日 14:21  阅读量:[]

2021年12月11日,我院思想政治教育专业王美霞、李悦老师参加了陕西学前师范学院省哲学社会科学重点研究基地核心价值观培育与红色文化基因传承协同创新研究中心主办的“大中小幼红色基因传承教育一体化暨全国第三届大中小幼一体化德育体系研讨会”。

会议议程分为三个阶段,第一阶段,“红色基因传承大中小幼共育工程”启动。由陕西学前师范学院省哲学社会科学重点研究基地核心价值观培育与红色文化基因传承协同创新研究中心,联合陕西省9所师范类思想政治教育专业和50所中小学校和幼儿园,组织建设的陕西红色基因传承大中小幼共育工程全面启动;第二阶段,授牌。大会为榆林学院思想政治教育专业等9所加入共育工程联盟的陕西师范类思想政治教育专业授牌,为第二批陕西红色基因传承大中小幼共育工程实践基地学校授牌。第三阶段,与会者发言。来自陕西省大中小学及幼儿园、党政部门、科研院所、文物管理单位的学者专家及实际工作者等二十余人作了发言。

我院思想政治教育专业肩负着为陕西中小学培养思想政治课教师的重任,加入“陕西师范类思想政治教育专业红色基因传承大中小幼共育工程联盟”,对于充分发挥思政专业协同育人优势,加强陕西中小学红色基因传承教育、革命传统教育,提升中小学思政课、课程思政教学水平,提高陕西红色基因传承教育在全国的影响力,具有重要意义。