西北政法大学刘进田教授为我院做学术讲座,开展座谈交流

2021年11月29日 15:45  阅读量:[]

11月26日上午,西北政法大学二级教授、博士生导师,马克思主义理论学科首席专家,陕西省马克思主义研究会会长刘进田受邀来我校开展学术交流,为我院全体教师做了题为“以高度责任感,强化新时代马克思主义学院建设”的报告。

刘进田教授首先就中共中央办公厅《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》,结合我省高校马克思主义学院建设的现状,从加强马克思主义学院建设的重要性、必要性、建设任务、重点工作、政策支持等方面进行了详细解读。其次对马克思主义学院开展学术研究,申报高层次社科项目和社科成果奖项,青年教师在撰写项目申报书、专业论文、学术专著等方面给予有针对性的指导,在方法论方面提出了诸多富有成效的建设性建议和意见。再次,刘进田教授针对思政课教师大练兵、思政课改革创新、提升思政课的实效性等方面交流了经验和典型做法。同时,要求我院紧紧围绕榆林红色文化资源,深化对“西北革命策源地”和“中共中央转战陕北”的研究,凝练研究方向,形成学科特色,提升马克思主义理论学科的内涵式发展和高质量发展,为我们今后的教学、科研、学科建设等工作提供了非常有价值的指导。

会后,刘进田教授与院系领导、教师进行了深入的交流。

上一条:学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团来我院作报告

下一条:马克思主义学院召开十九届六中全会精神“三进”集体备课会