榆林学院马克思主义学院
 
 

马克思主义学院全体教师和部分青马学社学生集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会

2021年07月02日 09:19  阅读量:[]

7月1日上午,马克思主义学院全体教师党员在会议室观看了庆祝中国共产党成立100周年大会,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,振奋人心、催人奋进,会后引起强烈反响,大家积极发言,分享心得体会和学习感想。


马克思主义学院副院长葛莉珍发言:通过收看习近平总书记在建党100周年纪念大会上的重要讲话,振奋人心,信心十足。中国共产党百年奋斗史是一部团结带领人民为实现中华民族伟大复兴而不断探索、接续奋斗的历史,也是一部伟大精神发展史、传承史。

教工第一党支部书记艾霞发言:习近平总书记的讲话从中华民族自1840年鸦片战争以来我国所经历的屈辱、磨难,回顾了中国共产党自成立到今天走过的艰辛历程和光辉道路,建党一百周年,是党在实践中不断发展壮大,不断实现自我超越的一百年,更是党致力于领导中华民族实现国家独立、民族解放和人民富强的一百年

教工第二党支部书记李飒飒发言:思想和灵魂受到了一次洗礼,也更加深刻理解了我们党100年所走过的光辉历程。一百年来,我们党始终坚守初心和使命,不畏艰难,砥砺前行,在苦难中铸就辉煌、在探索中收获成功,从小小红船到巍巍巨轮,创造了人类历史上令人瞩目的奇迹。

教工第三党支部书记薛改霞发言:回顾来路,党的初心在百年征程中熠熠生辉;展望未来,中华民族伟大复兴的中国梦正在实践中一步步变为现实。1921年,中国共产党人怀着必胜的信心和决心踏上红色征程,一路上栉风沐雨,不懈奋斗,披荆斩棘,一往无前。2021年,一个百年大党傲然屹立于世界东方,正带领中国人民乘势而上,昂首奋进,启航新征程,扬帆再出发。

薛俊武博士发言:怀着激动的心情观看了庆祝中国共产党成立100周年大会,习近平总书记掷地有声的讲话,深受震撼、振奋人心,思想和灵魂受到了一次洗礼作为高校教师,要牢记立德树人根本使命,站在为党育人、为国育才的高度勤恳耕耘, “不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”

青马学社学生付安豪发言,我们要牢记习近平总书记的嘱托,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!红心向党,勇担时代使命,砥砺前行,书写青春华章!

马克思学院院长张柱华最后发言,“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,体现了党的坚定信念、根本宗旨和优良作风。“中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!回首过去,展望未来,有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!”习近平总书记的话语铿锵坚定,催人奋进。100年来我们党经过不懈努力、取得了伟大成就,充分体现了“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底在于马克思主义行”。

 

 




上一条:西安理工大学马克思主义学院来我校马克思主义学院考察交流工作

下一条:马克思主义学院师生集体观看“七一勋章”颁授仪式

关闭

 
  友情链接:
陕西省高等教育MOOC中心 | 陕西宣传网 | 高校思想政治理论课程网站 | 中国理论网 | 中共党史期刊期数据库
马克思主义研究网 | 中国社会科学网 | 中国高校人文科学信息网 | 中华人民共和国社会科学司 | 国家哲学社会科学规划办公室

版权所有: 榆林学院马克思主义学院  地址:陕西省榆林市榆阳区崇文路4号榆林学院6号楼教学楼  电话:0912-3890445  网站维护:榆林学院马克思主义学院  技术支持:网瑞科技