马院举办《基础》课程 “我和我的祖国”手机微视频评优活动

2019年12月10日 09:44 薛改霞 阅读量:[]

为充分展现新中国成立70年来的历史性巨变,引导大学生胸怀爱国之情、锤炼爱国之志、实践爱国之行,也为进一步优化和推进《基础》课程教学内容的改革,充分发挥以手机微视频作为载体的实践教学模式,2019年12月6日晚在马院6406会议室举办了《基础》课程校内实践活动暨“我和我的祖国”手机微视频评优活动。此次活动邀请了马院副院长葛莉珍老师及《基础》教研室全体老师担任评委,每部作品的组长及代表参加了本次活动。

此次入围的11部作品是在《基础》课程175部作品中通过层层选拔脱颖而出的优秀作品。经过评选,最终评出一等奖1名,二等奖3名,三等奖3名,优秀奖4名。11组视频从不同的角度和维度展现了新时代榆苑学子对祖国70年取得的伟大成就的自豪感、自信感,也寄托了对祖国赤子情深的爱国主义精神和建设祖国的坚定信念。

葛莉珍副院长从三个方面对此次活动进行总结点评。首先,充分肯定了本次手机微视频评优活动,每部作品都能突出主题、构思新颖、内容丰富,多角度反映了建国70年的发展成就,表达了学生对祖国的热爱之情,感受到了学生的用心、用情参与视频的制作,达到了思政课程教学的价值引领作用。其次,指出不足,提出建议。视频必须紧扣主题,有内容、有构思、有创意并通过自己的方式去演绎;部分视频逻辑性不强、情节不生动,要注意真情实感,内容需完整,故事情节需打动人。最后,希望大学生在生逢盛世、正值青春的新时代,学会珍惜,充分认识到祖国强大是自我发展的坚强后盾,树立国家意识,培养家国情怀,也希望青年大学生能与思政课教师建立良好的共同学习和交流的平台,继续把“手机微视频”实践评优活动传承下去。

上一条:榆林学院思政课“精品课堂”展示暨青年教师讲课比赛举行

下一条:榆林学院“铭记党史守初心,砥砺向前担使命”党史党章知识竞赛决赛