马克思主义学院开展全国教育工作大会精神宣讲会

2018年11月23日 09:43 张永华 阅读量:[]

2018年11月22日,为了深入学习全国教育工作大会精神,榆林学院马克思主义学院积极组织全体思政课老师举办学习贯彻全国教育大会精神宣讲报告会。我院青年教师李飒飒老师针对全国教育工作大会及习近平讲话精神作了详细解读宣讲与报告,报告会由张柱华院长主持。

李飒飒老师就全国教育工作大会召开的时代背景、主要内容、重大意义等内容做了详细的解读,肯定了我国教育工作取得成绩,建成世界最大规模的教育体系,总体水平跃居世界中上行列;教育公平和质量明显提升,人民群众教育获得感持续增强;极大满足了国家战略需求,为社会主义现代化建设注入了教育动力;形成全方位对外交流开放格局,中国教育成为世界教育版图的重要?。习近平在教育工作大会中指出教育是国之大计,党之大计,是民族振兴,社会进步的重要基石,是功在当代,利在千秋的德政工程;明确我国教育应该培养什么人,怎样培养人,为谁培养人;提出教育改革的新理念新思想新观点;明确教育工作的要求。李飒飒老师在报告中强调这次全国教育大会深入分析研究了教育工作面临的新形势新任务,为新时代教育事业勾画了蓝图、指明了方向。

报告会最后,张柱华院长强调马克思主义学院全体教师务必认真学习、细致了解全国教育工作大会精神,并要求我院全体思政教师积极做好向全校师生就全国教育工作大会及习近平总书记讲话精神的宣讲工作。

上一条:榆林学院马克思主义学院成功举办“庆祝改革开放40周年”大型演讲比赛