我校李飒飒老师荣获“陕西省思政课教学能手”称号

2018年07月16日 15:36 葛莉珍 阅读量:[]

7月13日,陕西高校“思政课教师大练兵”现场展示活动在西北大学太白校区举行,我校副院长张富林亲临观摩现场指导,党委宣传部长李锦峰、教务处长马亚军、教师发展中心主任王玲和马克思主义学院院长张柱华参加了现场观摩。来自全省高校的114名思政课及课程思政教师参加了教学展示,由56名高校党委书记、校长、专家学者评委和100多名学生评委现场打分,最终评选出了陕西省思政课教学标兵、教学能手和教学骨干。我校李飒飒老师表现突出,获得“陕西省思政课教学能手”称号.

陕西高校“思政课教师大练兵”活动是陕西省委高教工委为全面推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,认真贯彻落实全国高校思想政治工作座谈会精神和教育部“思想政治理论课教师队伍建设年”总要求,于4月份开始组织开展的提升思政课教学质量的主题活动,本次活动有3700多名思政课教师和近万名专业课教师积极参与,成为迄今为止全省高校规格高、覆盖面广、参与人数多、社会影响力大的一次课堂大练兵活动。我校党委高度重视,按照省委高教工委要求,制订了《榆林学院思政课教师大练兵活动方案》,党委书记许静洪亲自担任组长,副院长张富林、党委副书记尚爱军全程督促指导活动的开展。通过宣传动员、集中培训、集体备课、互听互评、示范观摩、微课竞赛等活动,组织开展“榆林学院‘思政课教师大练兵’暨青年教师讲课比赛”,推选出5位老师参加了微课视频比赛,李飒飒老师顺利进入决赛现场展示,并以优异成绩获得“陕西省思政课教学能手”称号。

这次荣誉的获得,表明了省委高教工委对我校思政课教学水平的认可,也是对全体思政课教师的激励,大家纷纷表示将以获奖者为榜样,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,全面提升思政课教学质量,为学校思想政治教育工作再上新台阶贡献自己的力量。

(作者 核稿/葛莉珍 张柱华)