思政部开展本学期新开课教师说课活动

2013年03月18日 09:06 刘守跃 阅读量:[]

为使新开课教师尽快胜任教学工作,进一步提升教师的教学水平,思政部于313日开展了本学期新开课教师说课活动,全体专兼职教师参加。

本学期新开课教师刘锦权按照教务处《榆林学院教师说课提纲(模板)》的要求,着重从学生、内容、教法三个方面对新开课程“中国近现代史纲要”上编综述“风云变幻的八十年”章节内容进行了说课。他谈到,课堂教学要针对学生的专业和对历史知识的掌握情况,有选择性的进行教授。在充分熟悉教材内容的前提下,重新整合教材体系,多从学生感兴趣的问题入手,以讲授和启发教学方式为主,辅之以讨论的方法展开教学,以便使学生掌握思辨的能力,从而树立正确的世界观。

其他教师对刘锦权的说课环节作了有针对性的评价与讨论,强调要淡化史料的讲授,突出思政课的目的性。规范的说课活动,进一步促进了教师互帮互学,有效地提高了教师的教学水平。