榆林学院思政部学习宣传贯彻党的十八大精神侧记

2012年12月04日 16:58 高宏飞 阅读量:[]

党的十八大是我们党奋斗历程中又一次承前启后、继往开来的重要会议,学习好、宣传好、贯彻好党的十八大精神,关系党和国家工作全局,关系中国特色社会主义事业长远发展。深入学习宣传贯彻党的十八大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。

榆林学院思政部要求思政理论课教师形成关注、学习、宣讲贯彻党的十八大精神的自觉意识。积极组织青马学社开展“重温红色经典,争做时代青年——青马学社赴延安交流学习”喜迎十八大活动,积极组织思政理论课教师收看十八大开闭幕式,围绕胡锦涛同志所作的报告,围绕习近平同志在十八届一中全会、中央政治局会议和政治局集体学习时的重要讲话,围绕《中国共产党章程(修正案)》,先后组织集体讨论学习10余次,为准确领会党的十八大精神,准确领会党的十八大确立的重大理论观点、重大方针政策、重大工作部署,努力做到了然于胸、运用自如,奠定了基础。适时的通过思政理论课这一主渠道,向学生进行党的十八大精神的宣讲。

榆林学院学习宣传贯彻党的十八大精神动员大会召开后。思政部积极响应全员参与党的十八大精神宣讲活动,要求参加宣讲团的同志要充分认识宣讲活动的重大意义,以高度政治自觉和饱满工作热情落实好党的十八大精神宣讲任务。要紧密联系改革发展和我院师生思想实际进行宣讲,坚持学讲结合、教学相长,提升宣讲的针对性实效性。要把握政策导向,倡导清新朴实的文风,严谨而生动地宣讲党的十八大精神。