青年马克思主义理论学社邀请院党委组织部副部长白炜作报告

2011年11月30日 23:09  阅读量:[]

2011年11月5日,受青年马克思主义理论学社邀请,我院党委组织部副部长白炜就马克思的异化理论和冯友兰先生的境界说结合大学生的德行修养给全体社员作了一场精彩的报告。

白老师从马克思异化理论出发,肯定社会发展中人的全面发展的合理性与正当性,进而引出中国哲学中关于人的发展的境界说。白老师围绕冯友兰“四境界”说,对人生特别是大学生的人生规划提出了独特见解。他指出,大学作为人生的重要阶段,大学生应当从功利境界中跳脱,走向天地境界,做到知行合一,为社会的发展做出自己的贡献。在互动环节,同学们就当前社会中的干部腐败、大学社团及学生会组织的联系、中国发展过程中的茅盾等问题与白老师进行了深入交流。

通过本次学习活动,同学们对人生境界培养的意义有了初步了解,对大学生德行修养的必要性有了更加深刻的认识,同时也引发同学们提升自身道德追求,实现自我价值的思考。

白老师专注讲授

社员认真听讲、积极思考

上一条:思政部专职教师高炳功为社团作“建党90周年的光辉历程”的报告

下一条:思政部邀请延安大学马克思主义学院党委书记郝琦教授座谈交流