思政部举行新进教师拜师仪式

2011年11月06日 09:33  阅读量:[]

为更好地贯彻和执行青年教师导师制,帮助新进教师尽快走上教学工作岗位,适应新身份,成为一名合格的思政课教师,思政部于2011年9月28日在思政部办公室举行了新进教师拜师仪式。

被指导的四位新进教师李冬梅、李季、王晓康及薛改霞共同向指导教师马举魁、高宏飞及胡少波行鞠躬礼,确定了为期一年的指导关系。王晓康、李冬梅等新进教师作了表态发言,表示拜师仪式在严肃、庄重的氛围中进行,能够增强新进教师的使命感与责任感,要求新进教师要成为一名合格的思政课教师必须向指导教师虚心求教、积极互动,不断进步。

思政部主任马举魁就导师指导内容提出了两点基本要求:第一,指导新进教师做好教学各个环节的工作,包括备课、课堂教学与组织、考试阅卷等,使新教师尽快独立胜任教学工作。第二,师德师风教育。帮助新进教师认清思政课教师工作的重要性,并建立指导教师与被指导教师之间平等、良好的双向互动。

马主任主持拜师仪式

四位新进教师拜师

上一条:青年马克思主义理论学社社刊《沙泉》(第二期)杂志颁奖典礼举行