当前位置: 首页>>师资队伍>>高级职称>>正文

葛莉珍

来源: 作者: 发布时间: 2016-05-20 浏览:

葛莉珍,女,1975年9月27日生,陕西榆林人,1999年7月毕业于陕西师范大学社会学专业,并于2004年11月晋升为讲师,2008年6月取得中国人民大学马克思主义基本原理专业硕士学位。

基本研究方向:马克思主义与当代经济社会发展,力求运用马克思主义的基本观点和方法分析当代经济社会发展,尤其是地方经济社会发展,提出促进地方经济社会发展的相关对策。围绕这一方向,先后发表相关论文8篇,其中核心期刊3篇,一篇为CSSCI来源期刊。主持陕西省社科联科研项目一项,已结题;主持校内科研项目两项,一项结题,一项在研究过程中;主持校内教改项目一项,已结题;参与陕西省科技厅和陕西省教育厅项目各一项,现已结题;参与2004年10月由宁夏人民出版社出版的《从乡村文化到都市文明——榆林城镇化研究》一书的撰写,并承担了其中10万字内容的撰写工作。2007年以第3完成人获陕西高等学校人文、社会科学研究优秀成果奖三等奖,并两次获榆林学院精神文明建设先进个人奖。