当前位置: 首页>>青马学社>>正文

青马学社

我社四名社员作为学术志愿者参加“纪念中共中央转战陕北70周年”系列活动

来源: 作者: 党丹阳 发布时间: 2017-09-08 浏览:

2017年9月5日,“纪念中共中央转战陕北70周年”系列活动正式拉开序幕。榆林学院思政部12位教师参加会议,榆林学院青年马克思主义理论学社四位社员:唐倩倩、刘静、王迪、党丹阳以志愿者身份参与了本次活动,在会议召开期间全程为革命后代与党史专家提供服务。

我社志愿者们从9月4日开始协助市委党史研究室工作人员接待革命后代及参会专家,帮助引导参会人员顺利进入会场并在指定席位就坐。志愿者们还参与准备研讨会资料,布置会场等工作。

此外,我社志愿者们同思政部教师与部分革命后代进行了深入交流。几位老人向我们讲述了转战陕北的重大意义。其中毛主席的警卫员石国瑞之子石小庆老先生为我们讲述了老一辈无产阶级革命家的峥嵘岁月,让我们领略了革命先辈的风采。老人们的讲述让我们更深刻地认识到了在享受成果的同时,更应该缅怀先烈,学习并继承先辈们艰苦奋斗的精神。

作为青年大学生,我们应该传承并弘扬转战精神,不断学习理论知识,深入实践,在实践中增长智慧才干,在奋斗中锤炼意志品质,做有理想、有追求、有担当的青年一代,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。