当前位置: 首页>>青马学社>>正文

青马学社

“追忆五四精神,传播五四声音”朗读者活动(决赛)

来源: 作者: 左欢欢 侯强 发布时间: 2017-05-09 浏览:

每一个人的朗读,都带有一段振奋人心故事,都带着五四的红色印迹和当代青年的风华正茂。

惬意的五一小长假悄悄结束,朗读者决赛如期而至,青马学社在5月7日晚7:30于活动室(6#406)举办决赛,莅临本次活动的评委有思政部主任马举魁老师、思政部副主任葛莉珍老师、党委宣传部蹇攀峰老师、思政部郭东敏老师、思政部郝万喜老师、思政部薛杨老师以及各位比赛选手和青马学社全体社员。

本次活动由唐倩倩同学主持,经过初赛的激烈竞争,晋级此次决赛的选手共十五名,抽签确定选手的上场顺序及朗读篇目,本次决赛的朗读篇目有《习近平对青年的五点要求》、鲁迅的《导师》、杨牧的《我是青年》、郭沫若的《凤凰更生歌》和陈独秀的《敬告青年》。

选手们精彩的朗读博得了评委及观众的阵阵喝彩与掌声,每位选手的风格各不相同,或声情并茂、抑扬顿挫,或波澜起伏、婉转悠扬,展现了当代大学生的独特个性和浓烈的爱国情怀。

决赛接近尾声,令人激动的时刻即将到来,各位选手的成绩相继出炉。

本次决赛的三等奖获得者是陈婉欣、李珂、王亚莉、李超超、张洁5位同学,二等奖的获得者是王佳妮、杨帆、李辉辉3位同学,夺得本次决赛冠军的是徐妍同学。

 

          获奖选手

一等奖

徐妍

二等奖

王佳妮  杨帆  李辉辉

三等奖

陈婉欣  李珂  王亚莉  李超超  张洁

 

 

 

 

 

 

 

接着,由评委蹇攀峰老师为大家的朗诵做点评,他谆谆的教导我们,作为大学生,我们在朗读经典的时候应该用标准的普通话去表达。语速,包括情感的起伏是表现我们朗读优劣非常关键的因素,一定要掌握好朗读要点。朗诵讲究的是情感、内容、语态、包括声势统一的表达,要求比较严格,我们需要进一步的学习!

  郭东敏老师对这次活动给了很高的赞扬。在他人都在休息的周末,而在青马学社的小活动室里飘出青年激昂的声音,飘出榆苑学子对未来的期盼,弘扬了正能量。这正是我们广大青年学生所要肩负的历史责任和光荣使命!

   最后,由马举魁老师做总结。他说,五四的声音,这个活动搞的非常好。我们青马学社,第一,我们是青年,第二,是马克思主义理论学社,青年是历史上最活跃的、最具有创造性的一个团体,所以我们榆林学院的同学应该有我们的自信心,你们怎么样,就是榆林学院怎么样,我们青马学社怎么样,榆林学院的学生风气就怎么样,我们今天这样的活动,也能够把榆林学院朗读之声这把火烧的更加旺盛!

   此次由青马学社举办的五四“朗读者”活动圆满结束,从活动策划到实施以来,小马人们和参赛选手们一直奔跑在弘扬正能量的路上,用行动演绎着内心的追求。一起走的青马人是一种激励,一起走的青马人是一种力量,一起走的青马人是一种愉悦。千里之行从跬步,涓滴不弃成海洋,相信在青马人的脚踏实地、辛勤耕耘下,青马学社将取得更大的进步!