当前位置: 首页>>青马学社>>正文

青马学社

“追忆五四精神,传承五四声音”朗读者活动(初赛)

来源: 作者: 汤莉莉 发布时间: 2017-04-25 浏览:

初春的校园生机盎然,校园里四处迷漫着书香,在如此美丽的季节里,青马学社在423日晚7:006#406社团活动室举办了一场别开生面的“朗读者”比赛。

         
    此次“朗读者”比赛旨在激发同学们的爱国热情,增强同学们的责任和使命感,让同学们再次追忆那段革命岁月。

         

比赛伊始,由主持人唐倩倩同学介绍莅临本次比赛的评审们:14级管理学院田森森,现任青年马克思主义理论学社第九届社长;14级政法学院康秀秀,现任青年马克思主义理论学社第九届秘书长;14级政法学院黄国翠,她曾担任青年马克思主义理论学社第八届办公室部长;14级生科院李亮,他曾担任青年马克思主义理论学社第八届学习部部长,国学社社长。接着,主持人为观众陈述比赛要求以及评分细则,并宣布比赛正式开始。

          

各参赛选手分别按编号井然有序的上台,共有59位参赛成员,其朗读条目分别为:《死水》(闻一多)、《红烛》(闻一多)、《五四断想》(闻一多)、《炉中煤》(郭沫若)。每位参赛者都使出浑身解数,用别具一格的方式带来精彩的演绎。他们个个用意气风发的语言、动作、表情来歌颂对“五四运动”崇高的敬意,用铿锵有力的字句追忆五四精神,传播五四声音! 

         

         
    比赛接近尾声,由青马学社社长田森森作出点评,田社长对此次活动的创新性提出表扬;再由第八届办公室部长黄国翠对参赛者的衣着形象、音量控制、肢体语言等方面提出要求;现任青年马克思主义理论学社第九届秘书长康秀秀通过对参赛者的声音特征的观察,提出了“善假于物”的建议;青年马克思主义理论学社第八届学习部部长李亮针对此次活动发出“三人行,必有我师焉”的感慨,并提出眼睛是心灵的窗户,朗读更需要眼神的互动与交流,以便更好的表达情感的自我看法;最后青年马克思主义理论学社第八届社长,现任榆林学院校学生会秘书长鲁鹏作出一番深入人心的发言:卡尔马克思曾终身致力于打破资产阶级与无产阶级的关系,尽管一人的力量微薄,却用一生为之努力。作为一名青年马克思主义理论学者,我们更应继承“五四精神”,传播“五四意义”!
              

        

  梁启超曾写道“故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独则国独,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。”我们大学生应当牢记“五四”精神,铭记作为大学生应担负时代赋予的使命和责任,在当今时代发出我们的声音,引领时代思想潮流。