当前位置: 首页>>青马学社>>正文

青马学社

青马智慧结晶之第八期《沙泉》向您张开怀抱

来源: 作者: 刘静 发布时间: 2017-04-16 浏览:

截稿时间

2017年9月16日

截稿对象

榆林学院全体师生


征稿要求:

请围绕下列主题进行创作:

①阅读原著,感悟经典。对经典(古今中外经典作品、红色经典文化、著作、影视作品)的感悟,以及自己的客观分析和看法。

②聚焦热点,评述时政。对201610月至20179月的中外时政热点进行深刻剖析和深度解读,自己的看法和观点鲜明、透彻。

③深入实践,分享成果。参加校内外实践活动中的感悟、心得、访谈、报告、简报等,务必保持文章真实性。

④多姿校园,多彩人生。可以写一位“学霸”的成长史,一位考研者的复习路,一位创业者的励志故事,也可以是一次磨炼、一次考验带给你的感悟。

⑤转战陕北,重温历史1947318日到1948323日,毛主席率领中共中央转战陕北,在陕北大地留下了光辉的足迹。今年是转战陕北七十周年,借此契机重温历史,谈谈转战陕北的意义和影响等。

题目、体裁不限(诗歌不超过五十行),两千字左右,必须为原创,并且未在公开刊物中发表,中英文均可。

请注明院系,专业,年级,班级,以及真实姓名及联系电话。


投稿方式:

将稿件发送到投稿信箱或交至联系人处,电子版纸质版均可。

投稿信箱

​shaquanzazhi@126.com

联系人及电话:吴婷芳 18717696200

                          雷   苗  18717684066 

其他事项:

⑴《沙泉》为校内刊物,文章发表后仍可在公开刊物中发表。

英文撰写文章可优先发表。

所投文章一经刊用,即获送《沙泉》一本,并由思政部颁发荣誉证书。

思政部老师会对优秀稿件投稿人进行一对一指导,并将稿件推荐到公开刊物发表。

在本期《沙泉》“感悟经典”、“聚焦时政”与“社会实践”版块发表文章的作者,若有意向加入青马学社,将免笔试、直接进入学社纳新的第三轮面试环节。

青马学社活动室(6#406)每晚1930分到2130分均有人值班,可以到社团查阅往期沙泉和咨询征稿事宜。

本征稿启示在青马学社网站、微博、微信同步发布。

 

                     主办:思想政治理论教学科研部

                                                    承办:青年马克思主义理论学社