当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

新闻动态

思政部召开“纪念中共中央转战陕北70周年全国学术研讨会”总结大会

来源: 作者: 郝万喜 发布时间: 2017-09-08 浏览:

9月7日上午,思政部召开了“纪念中共中央转战陕北70周年全国学术研行全面而系统的总结,会议由思政部主任马举魁主持。

马举魁首先充分肯定了思政部与榆林市委宣传部、榆林市委党史研究室三方共同主办“纪念中共中央转战陕北70周年全国学术研讨会”,成效显著,意义深远。他指出,第一,此次研讨会是一次成功的大会,收获丰盛的大会。第二,研讨会拓展了我们的研究视野,进一步明确了科研方向。第三,研讨会为我们今后的教改提供了可供借鉴的“鲜活”方法。

最后,紧密结合本次学术研讨会的实效,马举魁提出了今后思政部工作的改进建议:

1.进一步优化部门的顶层设计,全体教师要紧紧围绕“转战陕北”这一历史节点,进一步凝练并聚焦于“陕北红色革命文化”这一学术研究方向。

2.全体教师要强力抓住时代机遇,多向国内外、省内外党史专家求教,广大要紧紧拧成一股绳,要锤炼科研团队合作精神,全员行动,并肩前行。

3.要主动出击,利用各种新媒体,积极做好各类宣传报道工作。

 (作者 核稿:郝万喜/ 高飞 )