当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

新闻动态

思政部召开暑期工作汇报暨新学期工作布置会议

来源: 作者: 高飞 发布时间: 2017-09-04 浏览:

8月26日,思政部召开暑期工作汇报暨新学期工作安排会议,会议由主任马举魁主持,全体教职工参加。

会上,马举魁将思政部党政联席会议通过的关于思政部领导班子分工的决定向大家做了通报,然后由张渊、郭东敏、高飞三位老师分别汇报了暑期与西安交通大学马克思主义学院举行纪念中共中央转战陕北70周年暑期实践研修活动、赴贵州师范大学开展暑期实践研修活动、赴井冈山开展暑期实践研修活动的学习内容和感悟。葛莉珍将本学期产教融合项目的落实和完成、教学质量攻坚、科研及近期教学工作及注意事项做了安排。

马举魁对会议作了总结。他指出,通过“重走转战路,坚定跟党走”暑期实践活动,思政部与西安交通大学马克思主义学院建立了深厚的感情,希望以后能开展更多的合作,在交大马院的帮助和支持下尽快提升我们的教学科研水平。他要求今后教师们要抢占有利资源,将科研工作重点放在研究“转战陕北”这一段历史上,多出成果。同时强调由教研室推选出制作微视频的老师在本学期积极完成课程微视频制作,为思政部课程改革创新走出关键的一步。最后,他谈了自己参加贵州师范大学实践研修活动的感想,号召大家学习贵州师范大学的领队老师认真工作的精神,打赢提高思政课教学质量和水平的攻坚战。

                                  作者/核稿:高飞 葛莉珍