当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

新闻动态

思政部与学生处召开“形势与政策”课新任的辅导员教师培训动员会

来源: 作者: 赵慧 发布时间: 2017-09-01 浏览:

8月31日上午,思政部与学生处共同召开“形势与政策”课新任教师培训动员会,思政部主任马举魁、支部书记高飞,学生处处长常占仁及全体形势与政策课教师参加了本次动员会,会议由思政部副主任葛莉珍主持。

学生处常占仁处长介绍了新任课的辅导员教师,并指出,辅导员教师要积极参与形势与政策课的教育教学活动,通过参加教研室活动、集体备课、听课、外出培训学习等途径,提高自身教学水平。形势与政策课教研室主任艾霞就该课程的内容、特点进行发言,她说该课程教学内容实时更新,备课量大,涉及知识面广,对教师要求较高,新任课教师须认真备课、与资深教师学习、交流,以适应课程教学需要。思政部主任马举魁就新任教师在教学中可能面临的困惑与困难进行了分析,他指出,目前新任课的辅导员教师专业背景与思想政治理论课的要求不符,辅导员教师在备课、教学等各个环节可能存在各种困难,对新任课教师进行职前培训是很有必要的。他还进一步指出,承担形势与政策课的教育教学工作,挑战与进步并存,教学难度高,但教师的成长进步也很快,希望各位新任课的教师不惧艰难,勇往直前。

各位参会的新任课教师纷纷表态,表示在形势与政策课的教学活动中,认真备课、严格要求自己,早日成为合格的思政教师。

(作者 核稿/赵慧 葛莉珍)