当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

新闻动态

思政部教师暑期参加《中共榆林历史》(第二卷)初稿征求意见座谈会

来源: 作者: 郭东敏 发布时间: 2017-08-31 浏览:

暑假期间,思政部部分教师于8月7日、9日、10日三次参加了由榆林市委党史研究室召集的《中共榆林历史》(第二卷)初稿征求意见座谈会。

《中共榆林历史》(第二卷)是在中共榆林市委的直接领导下,由榆林市委党史研究室牵头,由榆林市委党史研究室和我校思政部共同承担的产学研合作项目。该项目从2013年开始,经过对原始档案、资料、报纸、文献的收集、整理、加工,对相关当事人的采访、座谈,经过多次的共同研讨和协商,历时四年多的艰苦编纂,目前,《中共榆林历史》(第二卷)已经形成近40万字的初稿,现在进入了最后的初稿修改、意见征询和文字完善阶段。

在三次初稿征求意见座谈会上,先后邀请了西安邮电大学袁武振教授,榆林地方老党史工作者、专家,县区党史办、史志办主任,会议广泛听取大家的意见和建议。市委党史研究室与我校思政部《中共榆林历史》(第二卷)编写组成员全程参加了座谈会。座谈中,大家重点围绕大纲结构、体例规范、行文要求、史料选用等问题进行了深入探讨。我校思政部编写组成员结合写作过程,分别谈了自己的困惑和意见,并认真听取了受邀嘉宾和专家的修改意见。接下来,编写组成员将认真梳理总结座谈会意见和建议,及时跟进修改进度,本着对历史负责的态度,努力形成高质量的《中共榆林历史》(第二卷)定稿,并尽快联系出版社完成付印。

(作者 核稿/郭东敏 马举魁)